An unserer Schule soll sich jeder wohlfühlen.

Veranstaltungen

• Aktualisiertes Merkblatt für Entschädigungsleistungen bei Verdienstausfall aufgrund von Schulschließung

Eltern können bei Verdienstausfällen staatliche Entschädigung bekommen.

Lesen Sie die Neuerungen im Anhang.

• Update vom 7.5.2021

Zur Erinnerung: Am 14.5. ist ein beweglicher Ferientag. Die Schule und die Notbetreuung sind geschlossen.

Auch in der kurzen Unterrichtswoche finden zwei Testungen statt, in Bottenau und Stadelhofen am Montag und Dienstag, in Nußbach am Montag und am Mittwoch.

Ein Lichtblick: Die Inzidenz sinkt weiter in Richtung 100. Wenn wir uns am Vater-  und Muttertag und in den Pfingstferien  weiterhin an die AHA-L Regeln halten, schaffen wir es hoffentlich nach den Pfingstferien aus dem Bereich der Bundes-Notbremse herauszukommen und noch ein paar Wochen Unterricht im Klassenverband zu haben.

• Winterimpressionen aus der Krongutschule

Der ausgiebige Schneefall hat viele Kinder nach draußen gelockt. Außerdem beschäftigten sich viele Klassen auch in der Zeit der Schulschließung mit dem Thema Winter.

• Flyer Elternwissen Corona 2

Wie schon beim ersten Lockdown gibt die Arbeitsgemeinschaft Jugendschutz als Fachverband für Prävention undRehabilitation in der Erzdiözese Freiburg e. V. einen Flyer mit nützlichen Anregungen und praktischen Tipps für die Familie heraus. Das Ziel ist ist, dass Eltern, Jugendliche und Kinder gut durch den durch Lockdown veränderten Alltag kommen.