Ab Montag wieder Schule für alle Krongutkinder!

Ab Montag, 7.6. wird durch die am 7.6. in Kraft tretende Corona Verordnung Schule bei den jetzigen niedrigen Inzidenzzahlen in der Ortenau erlaubt, dass Regelunterricht unter Pandemiebedingungen stattfinden kann.

Konkret heißt dieses:

Alle Kinder haben wieder in ihrem Klassenverband Unterricht, auch die jahrgangsübergreifenden und größeren Klassen.

Wir beachten  die AHA-L Regeln.

Ihr Kind braucht weiterhin eine medizinische Maske. Achten Sie auf guten Sitz und den täglichen Wechsel. Eine Ersatzmaske im Schulranzen ist sinnvoll.

Zweimal in der Woche werden alle Kinder getestet. Die ausgestellte Testbescheinigung hat 60 Stunden Gültigkeit und kann auch als "Eintrittskarte" für Freizeitaktivitäten im Sport, Musikschule etc. dienen.

Falls Ihr Kind Covid-erkrankt war, kann es durch das Attest eines Arztes von den Testungen befreit werden.

Sportangebote werden wir im Freien machen. Bitte am Wochenanfang den Sportbeutel mitgeben.

Bitte halten Sie sich in Ihrem privaten Umfeld auch an die AHA-L regeln und achten Sie auf Krankheitssymptome bei sich und Ihrem Kind.

Es gilt weiterhin, dass SchülerInnen, Lehrkräfte und sonstige Personen mit Krankheitssymptomen oder Kontakt zu Covid-Erkrankten oder Covid-positiven Menschen erst nach Abklärung durch einen PCR Test oder dem Ende der amtlich auferlegten Quarantäne  die Schule betreten dürfen. Dies gilt auch für alle Menschen ohne Impf-, Genesenen- und Testnachweis.

Die Schulkindbetreuung findet außer in Bottenau ab 7 Uhr bis Unterrichtsbeginn und von 12 bis 14 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich im Sekretariat, wenn in Ihrer Familie oder Ihrem Umfeld Verdachtsfälle oder bestätigte Covid-Fälle aufgetreten sind.  07805 3533  (AB)

Wir hoffen alle auf 7 1/2 Wochen "normalen" Unterricht!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen eine gute Zeit!

Gudrun Weinberg, Rektorin