Schließung der Grundschulen bis mindestens 15.1.2021- Infos zu Lernpaketen und Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern unserer Krongutschüler und -schülerinnen,

wie Sie schon aus der Presse entnommen haben, wird die Grundschule bis mindestens 15.1.2021 geschlossen bleiben. In der kommenden Woche, voraussichtlich am Donnerstag  wird entschieden, ob ab 18.1.21 wieder Präsenzunterricht in den Grundschulen möglich ist.

Hier sind nun die wichtigen Informationen zur Organisation des häuslichen Lernens in der kommenden Woche:

In Stadelhofen können die Lernpakete für Klasse 1 und 2 am Sonntag in der Zeit von 10 bis 12 Uhr im Windfang des Schulhauses abgeholt werden.

In Nußbach ist das Schulhaus am Montag ab 7 Uhr geöffnet, dort stehen die Lernpakete für die Klassen 1 und 2 im Eingangsbereich.

In Bottenau können die Lernpakete für die Klassen 1 und 2 am Montag ab 8 Uhr im Eingangsbereich der Schule abgeholt werden.

Die SchülerInnen der Klassen 3 und 4 aller Standorte bekommen ihre Wochenplan-Aufgaben per Email von den Klassen- und Fachlehrerinnen bis spätestens Sonntag 18 Uhr zugesendet.

Falls die Schulschließung über den 18.1.21 andauern sollte, möchten wir die erledigten Aufgaben der Vorwoche jweils am Montag wieder in der Schule einsammeln, dann können die neuen Pakete mitgenommen werden. Evtl. abweichende Regelungen erfahren Sie von der Klassenleitung.

Für die Eltern, die zwingend auf Notbetreuung angewiesen wird, wird es für die Zeit des üblichen Unterrichts bzw. zusätzlich für die Kinder, die in der normalen Kernzeit angemeldet sind, die Kernzeiten bis 14 Uhr , geben.

Hier befindet sich ein Link zum Anmeldeformular, dass Sie ausfüllen und mir über gweinberg(@)gmx.de  bitte zusenden. Es geht auch formlos, bitte nennen Sie die Tage und Zeiten.gweinberg(@)gmx.de

Auf jeden Fall wird in jedem unserer Schulhäuser am Montag morgen eine Aufsichtsperson sein, die die angemeldeteten Kinder in Empfang nimmt. Wenn wir die genauen Zahlen kennen, entscheiden wir, ob wir die Notbetreuung evtl. in Nußbach zusammenfassen werden.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Tagespäckchen zum Lernen und Üben vom Wochenplan mit. Dann können die betreuenden Lehrerinnen bei Bedarf Hilfestellung geben.

Wichtig für Sie zu wissen ist auch die Neuregelung der bezahlten Kinder- Krankheitstage, deren Gültigkeit auch auf die Schulschließung ausgeweitet wurde.

Freundlicher Gruß

Gudrun Weinberg